南开经济大讲堂/南开-格拉斯哥“孔院讲坛”之经济讲坛活动举行
发布者:网站管理员 发布时间:2021-10-04

(供稿:郭玲)9月29日,由南开-格拉斯哥大学孔子学院组织的“孔院讲坛”之经济讲坛活动在经济学院8楼会议室举行。讲坛由周云波副院长主持,采取线上线下结合的形式。讲坛邀请了格拉斯哥大学经济学资深副教授Dr Konstantinos Angelopoulos在线上做了关于“新冠大流行对财富和健康不平等的中期影响”的学术汇报。南开-格拉斯哥大学孔子学院中方院长郭玲、格拉斯哥大学商学院丁赛教授、我院教师李飞跃、孟景轶、姜磊、王金杰、郭金兴等参加了讲坛讨论。线下及线上共计90余名学生参加。

Dr Konstantinos Angelopoulos在讲坛中汇报了其课题组目前承担的英国Economic and Social Research Council (ESRC)项目的最新研究成果,并在讲座结束后与我院师生针对其研究模型及研究方法进行了热烈讨论。

在新冠疫情持续肆虐下,这次的论坛活动有力推动了我院与格拉斯哥大学商学院之间的学术交流及合作。