我院助理教授徐刚在期刊Journal of Economic Behavior and Organization上发表论文
发布者:网站管理员 发布时间:2021-06-30

近日,我院国际经济研究所助理教授徐刚为第一作者的合作论文“Anti-corruption, safety compliance and coal mine deaths: Evidence from China”在经济学权威期刊Journal of Economic Behavior and Organization上发表。

该论文研究了2013年以来我国的反腐运动对煤矿行业安全生产状况的影响,发现反腐显著降低了煤矿行业的事故率,其主要途径是通过抑制腐败与合谋而提高了煤矿企业在安全生产上的投入。

Journal of Economic Behavior and Organization是经济学领域广受认可的国际权威期刊,主要刊发行为和组织经济学领域的研究。