国标舞团举办2021年毕业季专场演出
发布者:网站管理员 发布时间:2021-06-02

通讯员:颜季凌 龙啸5月30日,国标舞团2021年“遇见”毕业季专场演出在津南校区大通学生活动中心小音乐厅举行。本次演出由经济学院团委主办,南开大学国标舞团承办,作为南开大学国标舞团献礼建党百年的重要活动之一,本次演出历经数月精心筹划排练,为南开师生带来了一场精彩的视听盛宴。天津大学北洋国标团、南开大学冰火舞蹈团、南开大学爱乐音乐协会、南开大学国乐相声协会受邀参与

专场演出以四位舞者带来的恰恰舞《Havana》开场,动感的音乐和富有活力的舞蹈激起了观众的热情;《Maria》将爵士舞和拉丁舞融合;伦巴舞《Cry on my shoulder》音乐舒缓动听,舞姿浪漫柔美;恰恰舞和桑巴舞《Let me love you》则讲述了一个男生追求一个女生并终成眷属的甜蜜爱情故事;来自天津大学的北洋国标团的两位舞者为大家带来表演《A time for pirates》,舒缓的华尔兹和紧凑的探戈让大家感受到摩登舞的优美与高雅;国乐相声协会的相声《地理图》让观众们听入了迷;冰火舞蹈团的韩舞《Mafia in the morning》张力十足,热情洋溢;爱乐音乐协会的南符乐队(N-note)演唱的摇滚乐《Don't Look Back In Anger》点燃了全场,将现场氛围推向高潮。演出中还设置了抽奖等观众互动环节,充分调起了观众的观看兴致。

南开大学国标舞团团支书、负责人龙啸在演出结束时说到:“南开大学国标舞团自成立以来的十多年间,一直是南开大学中热爱国标舞的同学们一起学习成长的地方。我们举办本次专场演出,向大家展示国标舞的魅力,也为了与师生共同庆祝建党百年的到来。无论是否有舞蹈基础,我们都欢迎对国标舞感兴趣的同学加入南开大学国标舞团。”

南开大学国标舞团作为南开大学唯一的国标舞社团,在经济学院团委指导下,已连续多年在毕业季为全校师生带来专场演出,为美育和体育工作的开展提供了资源和平台,充分展现了南开学子的活力与国标舞的魅力。正值中国共产党成立一百周年,南开大学国标舞团用专场演出的形式向建党百年献礼,讴歌党的领导,祝福美好的新时代。