“强信心、暖人心”经济学院推进2021届毕业生就业冲刺工作
发布者:网站管理员 发布时间:2021-05-08

(通讯员 田瑞泽 李梦阳)为推进2021届毕业生的求职就业工作,提升就业工作的时效性和工作质量,引导毕业生树立正确的就业观念,提升就业能力,经济学院精准发力、多措并举,面向2021届毕业生开展就业指导和帮扶工作,努力做到思想引领工作“强信心”,就业服务工作“暖人心”。

经济学院建立“一人一策”服务机制,加强个性化指导。滚动式调研毕业生的毕业去向、就业意愿及进度,掌握就业冲刺期的总体情况。依托调研结果,经济学院针对尚无就业去向的同学开展谈心谈话,缓解部分毕业生出现的焦虑情绪,了解学生在求职过程中的困难和需求,针对不同学生及时开展有针对性的跟进辅导,结合职业定位、简历修改、面试辅导和心理疏导等多种方式,引导学生合理调整预期、找准职业定位。

学院注重发动优秀校友资源的积极性,汇聚优秀校友资源助力学生就业冲刺。经济学院向来重视加深校友企业与校院间联系,巩固校友企业与学院的合作关系。在毕业季邀请优秀校友通过线上线下多渠道开展就业帮扶,主动拓展就业信息来源渠道,开辟学生就业新途径,多方合力帮助学生做好职业生涯发展规划和就业工作。

此外,学院注重精准施策,针对家庭经济困难生等重点群体开展分层分类的指导和帮扶。学院通过专题座谈,了解重点群体就业存在的实际困难,定向推送,专题辅导,帮助学生增强就业信心,有的放矢强化重点群体的就业举措。

经济学院高度重视毕业生的就业工作。结合学科背景和学生特点,从学生需求出发,完善就业帮扶措施,引导毕业生主动认清就业形势、了解就业政策、增强就业本领,提升就业质量。