当前位置:
校领导为经济学院党课讲授“大学生的发展安全与理想信念”
发布者:网站管理员 发布时间:2021-05-01

4月24日,南开大学党委委员、党委副书记、纪委书记李义丹出席经济学院党校第二十七期入党申请人及积极分子培训班,并为党校128名学员进行集中授课,经济学院党委书记申丽梅出席,院党委副书记、副院长高琪主持。

申丽梅在致辞中指出,此次授课是一次很好的学习机会,每位申请人和积极分子都应坚定理想信念,补好精神上的“钙”。

李义丹强调了安全的重要性,指出大学生在发展过程中会面临到学业、身心健康、独立人格、人际交往、理想信念、政治等多方面风险。结合经济学院学科特色,李义丹强调了金融风险的严峻性。同时,李义丹指出,正确的理想信念对于个人发展具有至关重要的作用,历史的发展证明了共产主义理想信念符合我国国家的理想信念。李义丹指出,入党申请人须树立共产主义理想信念,勇担历史使命,对国家的发展有正确的政治判断,将个人学习与祖国发展相结合,并为之奋斗。

高琪表示,针对学生未来职业发展,面对不断变化的形势和工作要求,经济学院始终重视对学生开展底线教育,党课中会固定安排党风廉政建设的内容。她希望同学们在心中种下一颗“种子”,坚守底线意识,勇担使命责任,将小我融入大我,用青春奉献祖国,努力实现习总书记对南开人的期待。

据悉,为迎庆建党百年,筑牢青年党员公能初心,此次培训班以“九秩育人华章,献礼建党百年”为主题,聚焦党史、校史教育,特邀请学校党委副书记、纪委书记李义丹、马克思主义学院教授赵铁锁、校史研究室副研究员张鸿、经济学院副教授孙景宇、马克思主义学院专业教师孙海东开展此次专题教育。