经济学院党校开展党史学习教育
发布者:网站管理员 发布时间:2021-05-01

4月22日,天津市教育系统关工委夕阳红报告团成员、南开大学马克思主义学院原院长赵铁锁教授出席经济学院党校,开展党史学习教育专题讲座,学院党委副书记、副院长高琪出席并主持,全体入党申请人、积极分子参加。

结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,赵铁锁再一次阐述了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求,重点回顾了中国共产党的创建和发展历程,从救国、兴国、富国、强国四个阶段阐述党在不同历史时期的伟大实践和伟大贡献,强调了中国共产党团结带领人民造就了中华文明新的历史辉煌,并详细介绍了中国特色社会主义新时代的幸福生活。

赵铁锁指出,要准确把握党史学习教育的重要内容,就要深刻铭记党百年奋斗的光辉历程,深刻认识党为国家、民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

最后,赵铁锁提出要以史为鉴,认真研读党史学习教育书目,学好党史这门必修课,才能不断增强党性修养,推进党的事业继往开来。

本次授课作为经济学院学生党总支学党史“三个一”工程系列活动之一,面向入党申请人和积极分子开展党史教育,切实推动党史学习教育全面深入开展,努力营造浓厚氛围,积极推进学习教育内容、形式、方法创新,着力增强针对性和实效性。

通讯员:王钊