经济学院党委理论学习中心组开展党史专题学习
发布者:网站管理员 发布时间:2021-04-30

(通讯员:田欣)为落实学校关于党史学习教育相关安排,4月29日,经济学院邀请学校党史宣讲团成员、马克思主义学院赵铁锁教授,为学院教师与党政管理干部作党史学习教育专题报告。经济学院党委书记申丽梅,党委副书记高琪、孙景宇,副院长周云波、周凯出席报告会。

赵铁锁以“坚持理论创新,铸就百年辉煌”为题讲授了主题党课。报告中,赵铁锁深入阐释了党史学习教育的重大意义,回顾了百年来中国共产党完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的光辉历程。通过梳理毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志、习近平同志在党的不同历史时期的重要思想和重要论述,展现了中国共产党在各个历史阶段对国家、对人民、对民族、对世界的伟大贡献。他强调,要准确把握党史学习教育的重要内容,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨、系统掌握推进马克思主义中国化形成的重大理论成果、传承党在长期奋斗中铸就的伟大精神、深刻领会党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

申丽梅在总结中指出,党史学习要入脑入心,学深悟透,要把党史学习的成效融入课堂思政、融入科学研究,更好地落实立德树人的根本任务,为国家发展建言献策。

学院各教师党支部代表出席会议。