九秩育人华章,献礼建党百年 | 经济学院举办校友导师讲堂 助力学生职业发展
发布者:网站管理员 发布时间:2021-04-21

(通讯员:雷珍妮 张子扬)近日,经济学院举办“九秩育人华章,献礼建党百年”校友导师讲堂,助力学生开启投行行研之路。本次讲座特邀经济学院校友导师计划创始导师之一,现任国内三甲投行研究院董事总经理主讲,经济学院党委副书记、副院长高琪出席,学院本硕博学生参加。

主讲嘉宾以“我的投行行研之路”为主题展开讲座,围绕“如何准备简历”、“业界最看重的能力”、“职业生涯如何发展”三个部分,结合行业特点和自身工作经历进行详细阐述,勉励学生注重积累财务基础知识,提高分析解决问题的能力,加强个人沟通和表达水平。在交流互动环节,主讲嘉宾对有关行研能力培养和职业发展路径等方面问题进行详细解答,与会学生纷纷表示受益匪浅,并表示本次讲座对于明确自身未来职业发展方向有所帮助。

经济学院校友导师讲堂,依托学院校友资源,邀请校友导师回校分享,积极搭建校友与在校生的沟通交流平台,帮助经院学生拓宽视野,提升求职竞争力,将学生培养成为“公能”兼备的南开经院人。

值此中国共产党成立一百周年、南开经院建院九十周年之际,经济学院校友导师讲堂以学生需求为导向,邀请优秀校友导师回校分享,充分发挥其“校友”和“导师”的双重身份,以学生职业发展中心为依托,搭建学生与优秀前辈的沟通交流平台,增强学生对未来成长路径、职业选择、生涯规划的了解,帮助学生切实做到学以致用。