经济学院本科生荣获天津市大学生创业奖学金特等奖
发布者:网站管理员 发布时间:2021-04-12

(通讯员:宋佳航)近日,在天津市教育委员会、天津市教育发展基金会联合组织开展的2020年天津市大学生创新创业奖学金评选中,经济学院2018级国际经济与贸易专业本科生于仡昂荣获天津市大学生创业奖学金特等奖。

于仡昂自入学以来,学习之余就专注于创新创业方面的探索,三年来成果颇丰。在科研创新方面,拥有经济学和计算机双背景的于仡昂,将研究方向定为人工智能领域,大一就进入南开大学智能感知实验室,师从段峰教授进行可穿戴式智能设备的研究。期间,在硬件软件全栈开发肌电刺激仪、无人机视觉开发以及用于公式识别神经网络的改进工作等项目贡献突出。在创业实践方面,于仡昂在学校和学院的支持下先后发起“云美术”线上教育、拾光品牌咨询、南寻神笔、智能防疫遥操作机器人等项目,并于2019年成立天津南寻科技有限公司。其中, “智能防疫遥操作机器人”项目更是在中央一台“五四青年特别晚会”得到推广宣传。

于仡昂在创新创业方面的成绩离不开经济学院对学生创新创业工作的高度重视与大力支持。据悉,经济学院以“立公增能,经世致用”为培养导向,把创新创业教育作为学院教育的重要一环。学院通过建章立制,为双创工作提供良好的支撑保障;建立“一中心、四支撑”的创新创业教育模式,为双创工作提供完整的多元平台;对接各类校企政府资源,为双创工作汇聚优秀的指导力量;营造创新创业教育文化氛围,鼓励学生在广阔平台上迸发创新创业活力。

近年来,我院学生在“挑战杯”“互联网+”“创青春”等创新创业赛事中屡获佳绩,涌现出一批创新创业榜样典型,创新创业工作取得良好反响。