经济学院学生职业发展中心第二次全体大会顺利举行
发布者:网站管理员 发布时间:2021-03-24

(通讯员: 张子扬 李田园)3月18日中午,经济学院学生职业发展中心第二次全体大会在学院高层10楼会议室顺利举行。经济学院学生工作办公室主任雷珍妮、学院辅导员张子扬出席会议,中心23名成员参会。

会上,张子扬首先重申中心的定位、作用和组织架构,并详细介绍中心的考核机制,敦促成员在工作中充分发挥积极性和主动性。她详细梳理本学期中心的重点工作及特色工作,叮嘱中心成员抓住建党100周年及建院90周年的关键时机,结合学院要求,保质保量完成常规工作,充分发挥积极性与创造性,为中心建设添砖加瓦。随后,雷珍妮结合自身工作经验,与中心成员分享工作感悟。她强调“职业化”的重要性,勉励中心成员应注重个人“职业化”水平提升,将功夫下在平时,勤思考、多总结,提前培养职业思维,在工作中既要注重效率,又要确保质量。她鼓励中心成员要抓住在学生时代锻炼自己的机会,增强个人领导力及团队协作能力。最后,两位老师对学生职业发展中心上学期的工作予以肯定,表达对本学期中心工作的期望,并鼓励中心成员加强沟通交流,为中心建设贡献才智。

据悉,经济学院学生职业发展中心致力于有效整合院企资源,为学生与用人单位搭建沟通平台,为学生提供更多更优质的实习就业资源,切实提高雇主满意度,最终实现双赢。在中心全体师生的共同努力下,经济学院学生职业发展中心将更加贴近学生,以学生需求为导向,想学生之所想,急学生之所急,为学生提供职业生涯指导与引领,切实提高经院学生求职竞争力,为学生日后步入职场奠定良好基础。