经济学院研讨新学期研究生党建工作
发布者:网站管理员 发布时间:2021-03-17

(通讯员:雷珍妮 初一 诸葛梦婷)日前,经济学院以迎庆建党百年为主题,对新学期的重点工作进行了具体部署,同时就如何学好“四史”、开展好“三会一课”进行深入交流。学院负责党建的研究生辅导员及全体研究生党支部书记参加。

活动中,辅导员向各支部传达了在本学期工作中把握好迎庆建党百年的工作主线,落实好党史、“四史”学习教育的工作要求,厚植爱国主义情怀,以实际行动献礼建党百年。同时,要求各支部继续严格落实“三会一课”制度,扎实推进基础工作,筑牢党建根基,充分发挥支部战斗堡垒作用,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力。

之后,辅导员带领参会支部书记围绕如何以实际行动迎庆建党百年、如何学好“四史”、如何保证“三会一课”质量以及新学期工作计划等话题展开深入交流。结合各支部工作实际情况分享了基层组织建设经验,就支部建设现存问题难点进行了交流。参会支部书记一致表示,要带头发挥好先锋模范作用,在党建工作上对标争先,开拓创新,以积极向上的精神面貌迎庆建党百年。