经济学院召开新学期工作部署会
发布者:网站管理员 发布时间:2021-03-08

(通讯员:田欣)3月5日下午,经济学院在圆楼202教室召开新学期工作部署会。学院党政领导班子成员、各系、所、中心教师和行政干部出席会议。会议由党委书记申丽梅主持。

院长盛斌首先介绍了2020年新入职教职工的情况,传达了2021年学校工作部署会的精神,总结了学院一年来在人事人才、本科教学、研究生教学、科研工作、国际交流、学生工作、实验教学、行政服务与后勤保障等方面取得的成绩,分析了学院在“双一流”建设发展中的不足,部署了新学期学院工作的重点。本学期将重点完成以下几项工作:做好“双一流”与“十四五”学科规划与建设工作;持续做好第五轮学科评估工作;举行经济学院建院90周年庆祝活动。盛斌院长还简要通报了经济学科第五轮学科评估的情况。

党委书记申丽梅部署新学期工作时强调,希望全院教职工共同努力,以积极主动的心态投身工作,做好各项重点工作的落实。全力做好庆祝建党100周年有关工作,扎实开展党史学习教育。深入推进巡视整改落实工作。各系所在疫情防控的前提下,积极组织学术会议,为一流经济学科建设做出贡献。

会上,党委副书记孙景宇传达了《教师职业行为十项准则》的文件精神,部署了意识形态相关工作。党委副书记高琪对师生同行暑期社会实践、挑战杯的相关工作进行部署。学院教代会、工会增补一位委员。