经济学院研究生党支部举办“绥芬河‘抗疫十二时辰’”专题党课活动
发布者:网站管理员 发布时间:2020-12-08

(通讯员:初一 吴婷)11月19日晚,经济学院区域经研格拉斯哥硕士联合第一党支部举行“绥芬河‘抗疫十二时辰’”专题党课活动,邀请我校2020年研究生理论宣讲计划成员、经济学院国经系硕士党支部孙竹维雪主讲。区域经研格拉斯哥硕士联合第一党支部书记赵勇冠主持本次党课。

活动中,孙竹维雪带领支部成员共同观看了反映绥芬河疫情防控的纪实短片《绥芬河“抗疫十二时辰”》,了解青年志愿者助力社区防疫、患者救治、物资保障的典型事迹,感受不畏艰险、甘于奉献的战“疫”精神。随后,孙竹维雪为支部成员分享作为志愿者的亲身经历,号召支部成员发挥先锋模范作用,展现新时代青年的责任担当,让党旗在防疫一线高高飘扬。宣讲结束后,支部成员分享了学习体会。

经济学院鼓励研究生党支部创新党课活动内容和形式,拓展理论宣讲渠道,促进党员教育提质增效。本次党课旨在深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,引导党员青年以先进事迹为榜样,以实际行动为做好常态化疫情防控贡献力量,奏响“爱国力行”的时代强音。