我院国际商务系师生参与国家重点研发计划
发布者:网站管理员 发布时间:2020-12-03

(供稿:国际商务系)2020年11月底,科技部国家重点研发计划“公共文化资源智能共建共享与管理平台关键技术研究”举办项目年度会议,经济学院楚义芳副教授应邀在线做项目子课题“公共文化资源共建模式研究”的第一阶段成果报告,成果受到项目组的充分肯定。

“公共文化资源智能共建共享与管理平台关键技术研究”项目组在西安主会场听取南开大学课题组汇报

2020年6月,科技部启动国家重点研发计划项目“公共文化资源智能共建共享与管理平台关键技术研究”,项目牵头单位为文化和旅游部中国艺术科技研究所,南开大学经济学院和软件学院师生组成的团队,承担了其中的公共文化资源库群构建体系与智能化建设关键技术研究。

经济学院课题组在生态城中新图书馆调研

经济学院国际商务系楚义芳副教授作为子课题负责人,带领国际商务专业研究生施谊、本科生郭冰、杜欣、李梦婕、许虹,参加该国家重点研发计划项目。参与项目的国际商务系学子表示,直接参加国家重点研发计划项目,既紧张又兴奋;在项目推进的过程中,真真切切体会到了数字经济、数字产业化、产业数字化的时代潮流;也发现了从事多学科交叉研究、理论联系社会经济实际具有的价值。