经济学院第二十七次学生代表大会第一次全体会议顺利召开
发布者:网站管理员 发布时间:2020-11-07

(通讯员:王茜潮 陈雪飞 李梦阳)11月5日,南开大学经济学院第二十七次学生代表大会第一次全体会议在经济学院圆阶会议室举行。经济学院选举委员会成员、南开大学第二十七次学生代表大会筹备委员会观摩员以及各年级学生代表参加本次会议。大会由经济学院学生会承办,南开大学第二十六届学生委员会学生委员田瑞泽主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,经济学院学生代表根据“公平、公正、公开”的民主投票原则,以无记名投票和信任投票等方式,最终选举产生柴瑞琨等29人为南开大学第二十七次学生代表大会经济学院正式学生代表,白天瑜等6人为南开大学第二十七届学生委员会经济学院学生委员候选人,李云飞为南开大学第二十七届学生委员会经济学院主席团候选人。

会上,全体学生代表一同观看了“四史”主题教育视频,学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟其中高度的爱国主义精神、革命英雄主义精神和国际主义精神,坚定自身的理想信念。

经济学院学生会将继续贯彻落实“班-院-校”三级权益工作联动机制,完善学生代表大会制度,增强学生代表履职能力,结合青年大调研,切实维护学生权益,推动青年工作创造新成绩、实现新发展。