经世致用 奖述青春:经济学院召开专项奖学金公开考评会
发布者:网站管理员 发布时间:2020-11-07

(通讯员:李梦阳 田瑞泽)10月29日,经济学院2019-2020学年本科生专项奖学金公开考评会在经济学院圆阶举行。经济学院各年级本科生班导师、辅导员出席考评会并担任评委。

本次公开考评会针对创新奖学金、社会公益奖学金、学生服务奖学金、文体奖学金等专项奖学金进行展示评比。经学生本人申请、评审小组资格审核,最终共有3个年级114名学生参与考评。

“我们走访产业扶贫企业,走进当地农户,真真切切地感受到了脱贫的实际成效。带着前期对土地流转政策的了解,我们在当地有了新的思考与建议……”

“奖学金是一种荣誉,更是一种激励,在合唱团度过的那些日子里,让我找到了一群对音乐同样热爱的朋友们,而我一定会带着南开教给我最重要的公能精神,继续坚持下去……。”

考评会上,申请人分别围绕自己上一学年在创新研究、实践公益、学生服务、文体活动等方面的表现依次上台进行个人展示。考评会秉持公平、公正、公开的宗旨,充分发挥了奖学金考评的导向作用,让申请人在展示自身风采的同时,互相学习。

据悉,此次专项奖学金考评以“建设一流学科,培养一流人才”为目标,以评导学、以评促学,激励学生增强综合素质,激励学生不断进步,促进学生德智体美劳全面发展。