经济学院学生职业发展中心举办解密房地产行业职场生态专题讲座
发布者:网站管理员 发布时间:2020-10-30

(通讯员:雷珍妮 王天骄 刘琪 顾思勉)为进一步拓宽学生求职视野,有针对性的提高学生求职竞争力,10月23日,经济学院学生职业发展中心本学期系列活动第二场——解密房地产行业职场生态专题讲座在学生活动中心进行。本次讲座特邀香港上市房企HRD、经济学院校友赵婧担任主讲嘉宾,经济学院党委副书记、副院长高琪出席活动。

专业角度,解读地产行业现状

赵婧深耕地产行业十五年,她从房地产行业的发展周期、行业结构、地区分布、商业模式演变、未来业务模式等角度全方位介绍房地产行业。同时通过互动交流,引发学生对职业发展目标的思考,并通过讲解“三点一线”的职业选择模型,引导学生从“有什么-目标”、“凭什么-优势”、“要什么-价值”三个维度去探索,提早明确职业方向。

指点迷津,提升求职核心竞争力

讲座中赵婧还结合目前房地产行业应届生招聘的要求、流程,从HR的视角给出具体建议,强调要注重实习经验积累、提高复盘能力、掌握个人成就事件梳理方法等,指导学生在面试过程中如何全方位展示自己的能力,提升求职核心竞争力。

交流讨论,解答各类求职问题

讲座最后,赵婧就地产行业岗位介绍、特定岗位的人才要求标准、零经验如何找实习等问题进行互动交流,耐心细致的解答学生疑惑。整场活动既让学生对房地产行业有了全面了解,更引发学生对职业选择的思考,在场学生均表示受益匪浅。

今后,经济学院学生职业发展中心将根据学生们的需求和活动反馈情况,继续推进“‘经’彩南开,‘职’面未来”系列活动的开展,引导学生更好进行职业规划,切实提高学生求职能力。