经济学院多措并举营造优良学术氛围
发布者:网站管理员 发布时间:2020-10-27

(通讯员:雷珍妮 张子扬 杨棻)为加强学院研究生学风建设,引导研究生新生学习传承百年南开优秀传统,敦促全体研究生恪守学术规范,促进学生学术科研成果转化,经济学院经过前期调研策划,结合学院育人传统及学科特点,多措并举为研究生群体营造优良学术氛围。

为凸显研究生学风建设的重要意义,带动全院师生参与其中,经济学院将采取师生交流和实践调研两种活动方式,以期加强研究生学风建设,为研究生群体营造优良学术氛围。据悉,学院将搭建“师生沟通—学子交流—朋辈分享”的专业化沟通交流平台,通过开展“学子论坛”、“导师有约”等活动,实现学院内科研创新实践成果分享;专业课教师言传身教、朋辈导师分享经验,以亲身经历引领经院研究生走好科研道路,传承并发扬经济学院严谨求实的科研传统。此外,经济学院将开展“学风大讨论”活动,倡导研究生跨年级、跨专业进行学术探讨,以老带新,以班级、团支部为原点辐射全院,促使经院研究生在经验交流、沟通互助中深化对优良学风建设的认知与认可,在全学院共创良好学术环境和科研氛围。

经济学院始终重视研究生学风建设,重视研究生学术规范意识培养。本次系列活动的开展,有助于进一步提升学院研究生学术科研创新能力,在全院内营造优良学风、培育优秀人才,同时对学院双一流建设具有重要意义。据悉,经济学院将持续推进研究生学风建设,在全院上下营造良好学术氛围,为研究生学术科研之路保驾护航。