经济学院武俊含同学获评南开大学社会实践优秀个人
发布者:网站管理员 发布时间:2020-10-14

(通讯员 任娜娜)近日,因在南开大学2020年学生暑期社会实践活动中表现优异,经济学院2019级本科生武俊含获评南开大学社会实践优秀个人。

2020年暑期,武俊含围绕理论宣讲、党史学习、脱贫攻坚等主题开展了形式多样的实践活动。在武山县图书馆,她以学习习近平总书记视察南开大学重要讲话精神为契机,面向中小学生开展青年大学习宣讲活动,深入浅出地帮助学生们扣好人生的第一粒扣子。在武山县博物馆、新时代文明实践中心和红军长征纪念馆,她积极开展党史学习,切身感受革命先烈的情怀、魄力与勇气。为推进家乡脱贫攻坚行动,她深入扶贫一线,在养殖场、扶贫车间、直播现场深度参与现场工作,在直播中介绍甘肃武山的洋槐蜜、夜光杯等特色产品,助力地方脱贫。

据悉,今年暑期,在疫情防控常态化条件下,经济学院引导学生在做好自身防护的前提下,在家乡所在地就近开展实践活动。同学们用形式丰富、内容多样的实践活动,将“知中国,服务中国”的南开传统书写在广袤的中国大地上,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献南开学子的智慧和力量。