经济学院2020级新生集中观看南开大学开学典礼直播
发布者:网站管理员 发布时间:2020-10-05

(雷珍妮、初一)9月20日上午,南开大学经济学院600余名新生在学院分会场集中观看南开大学2020级新生开学典礼。秉持“防疫措施不松懈,典礼育人见成效”的理念,学院落实分会场工作方案,精心组织集中观看活动。

经济学院共设8个分会场,均在学院圆阶。每个分会场都有“南开大学2020级新生开学典礼”字样的20米横幅贯穿全场,托典礼氛围。全体新生穿着经济学院院衫,整齐划一。为落实防疫要求,学院采用隔位就座方式,提倡全程佩戴口罩。学唱校歌环节,全体新生手持印有校歌歌词的学院迎新折页等材料,认真学唱,感悟月异日新的南开精神。典礼过程中,全体新生响亮回应“爱国三问”,感悟南开悠久的爱国主义传统;共同诵读“容止格言”,感悟南开人的举止准则。典礼结束时,全体新生起立齐唱校歌,声音洪亮、状态饱满,展现了经院学子良好的精神面貌。

典礼结束后,观看直播的学生表示:“曹校长在开学典礼上的讲话给我们留下了深刻印象,‘唯守正方能创新、唯求变方能拓新、唯有恒方能开新’。作为新百年入学的南开人,我们一定牢记曹校长的谆谆教诲,以实际行动践行‘爱国三问’,做允公允能、日新月异的南开人。”

经济学院历来注重把握新生入学时机和教育契机,落实学校工作部署,做好典礼育人。通过集中观看典礼,增强新生的南开认同感,引导新生牢记公能校训、感悟巍巍南开精神,营造新生入学良好教育氛围。