南开校友王武先生及夫人向经济学院台湾所捐资设立彤源教育基金
发布者:网站管理员 发布时间:2020-10-01

9月29日下午,南开校友王武先生及夫人李威女士向南开捐资200万,其中100万用于成立“南开大学台湾经济研究所彤源南开教育基金”,助力台湾所学生培养、人才引进、科研教学、两岸交流、学术初版等方面事宜。南开校友总会、经济学院与哲学院主要领导出席捐赠仪式。

王武先生是经济学院1992级台湾所硕士,从事证券投资工作多年并成立上海彤源投资发展有限公司。王武、李威伉俪从南开毕业后,仍心系母校教育事业发展,在发展金融事业之余努力宣传母校校史文化。李威校友代表夫妇二人出席捐赠仪式,并在捐赠仪式上深情追忆了南开给予的潜移默化的滋养,同时也鼓励在场的台湾所师生要“真正地把学问做下去,而且要把学问用在生活当中”。

南开校友总会常务副理事长朱光磊代表经济学院、哲学院师生感谢王武、李威伉俪的慷慨捐赠,并表示一定会充分利用好校友捐赠,切实地为南开的台湾经济研究学科助力,为最终实现两岸和平统一贡献南开力量。

供稿:台湾经济研究所