迎新防疫两手抓 经济学院迎来2020级研究生新生
发布者:网站管理员 发布时间:2020-09-29

(雷珍妮、初一)9月18日,南开大学经济学院迎来2020级研究生新生。在疫情防控常态化的特殊年份,经济学院秉持“防疫不不松懈、迎新有创意”的理念,制定了完善的迎新工作方案,由研究生老生带动本校升学新生、党员同学带动非党员同学共同组成迎新志愿者团队,以“百里挑一,‘经’彩有你”为主题推出系列迎新活动,迎接2020级研究生新生的到来。

迎新现场热烈有序。工作人员通过人脸识别系统核验新生身份,在“飞书”系统操作报到,为新生发放学子卡、材料袋和院衫,高效完成了每一名新生的报到工作。为增强新生认同感,帮助新生了解南开大学和经济学院的深厚底蕴,学院精心为研究生新生准备了迎新礼包。其中的迎新折页不仅印有院长寄语、学校及学院简介、研会博会介绍、安全教育等资讯,今年还特别增加了防疫知识,体现了学院对防疫工作的高度重视和对学生学业生活的关心。

防疫之年,为鼓励新生佩戴口罩、遵守校园防疫规定、留下特殊年份的特别记忆,经济学院特别推出“喜提新学年、防疫不松懈”新生入学留念活动。新生可以领取具有南开特色和防疫提醒的三种不同的口罩贴,戴上口罩拍摄“入学第一照”。同时,为避免人员聚集、落实防疫要求,学院结合报到现场情况灵活调整活动形式,开展“云端明信片,寄语新生活”线上明信片寄语活动。引导新生线上领取电子版明信片和入学纪念戳,鼓励新生寄语研究生生活、畅谈对未来的憧憬。学院将严格管理要求与传递人文关怀相结合,让新生感受到了百年南开的青春活力与责任担当,得到新生的广泛好评。

据悉,经济学院还将开展系列新生入学教育活动,帮助新生尽快适应校园环境、尽早进入状态,为新生的成长发展保驾护航。