恩来精神在经济学院永续传承
发布者:网站管理员 发布时间:2020-09-14

2020年9月12日下午3时许,在经济学院圆阶205,206举办了关于伟大总理周恩来精神遗产的展演会,展演会由经济学院和南开大学恩来精神展演团联合举办,全体大一新生参加,反响热烈。

一提起新中国的建立,毛泽东主席和周恩来总理的名字一定是最熠熠生辉的,而周总理作为南开大学的杰出校友,恩来精神展演团正是一个为永续传承恩来精神而建立的团体,他们通过收集周总理生前珍贵影像资料,并配以细致的文字解说,使展演具有独特魅力,获得了校内外一致好评。

本次展演对象为经济学院全体的大一新生,旨在在新一代南开人中播下恩来精神的种子:艰苦朴素,不求名利,淡泊自然,有礼有节……展演分为六个片段,配乐加上展演团动人心弦的解说,很多同学都不由自主地流下了热泪,在展演结束时,同学们对展演团全体成员报以热烈掌声,可见大家对于恩来精神的感动和立志传承恩来精神的热情。

最终,展演在热烈掌声中结束,相信这不只是一次展演的结束,而更是同学们学习和践行恩来精神的开始!

通讯员:陈雪飞