经院学生赴国家博物馆开展实践活动
发布者:网站管理员 发布时间:2020-08-08

南开新闻网讯(通讯员 任娜娜 袁新坡)近日,为迎接中国共产党成立100周年,响应南开大学在加强基层党建“四个一”行动的号召,经济学院2019级在京本科生实践队在中国国家博物馆开展了线下“圆梦小康 我心向党”迎接中国共产党成立100周年实践行动。

实践队结合习近平总书记关于“四史”系列重要讲话精神,通过线上主题讨论确定了本次实践方向为党史学习,并在中国国家博物馆“复兴之路”展区开展党史学习、感悟活动。本次实践活动总体分为中国共产党成立前后两个部分,既通过历史去分析中国共产党诞生的背景条件,也着重感悟中国共产党成立后带领中国人民不懈奋斗、不断进行理论探索、不断加强自身建设的发展过程,纵向感悟百年筚路蓝缕。

2019级经济学院本科生杨一平表示:“这次党史实践活动,让我印象深刻,感触颇多。在如今的和平年代,我们南开学子也应继承发扬南开爱国奋斗传统,在中国共产党的引领下继续为中国梦的实现而不懈奋斗。”

忆往昔峥嵘岁月稠,百年栉风沐雨,中国共产党人始终不忘初心、砥砺前行。实践队同学们从党史学习中坚定忠诚于党的信仰,理解党和人民的鱼水深情,理解我们这一代人所肩负的时代使命。作为南开学子,我们将牢记习近平总书记殷殷嘱托,将小我融入大我,勇担使命,争做新时代允公允能的南开青年!

来源:南开大学新闻网