经济学院开展2020届本科优秀毕业生评选
发布者:网站管理员 发布时间:2020-05-06

(通讯员:颜季凌 吴清扬)为表彰先进,树立典型,引导青年学生争做全面发展、“公能”兼济的优秀南开人,经济学院于427举办2020届本科优秀毕业生评审会。根据《南开大学本科生奖学金、荣誉称号评选办法等有关规定,经济学院评审委员会严格审核程序和工作环节,以公平、公开、公正为原则开展有关工作。

评审会上,申请人结合幻灯片、视频和背景音乐,依托线上会议共享屏幕汇报了大学四年的成长体会。由学院党委副书记、专业教师、辅导员和班导师组成的评审团,对申请人在学习科研、实习实践及综合素质等德、智、体、美各方面进行考核。

毕业生高卓媛重点分享了大学期间难忘的社会实践,从冰封黑龙江到宝岛台湾,五省九市的脚步丈量坚定了自己用实践认知中国、在知行合一中服务中国的决心和勇气。毕业生迟熙表示四年南开学习生涯带给自己的不仅仅是宝钢奖学金、国家奖学金等一系列荣誉,更重要的是踏实钻研、求真创新的南开精神。毕业生王霄汉讲述了自己斩获三年文体奖学金、足篮排三项全能和跳高金牌的故事,感念于张伯苓校长“以体育人”思想对自己的激励与改变。在挑战杯国赛中斩获一等奖、受邀赴人民大会堂参与纪念五四运动100周年大会、服务同学带领班集体获评周恩来班、在联合国和亚投行等国际组织实习为世界贫困人口奔走……一段段精彩的记忆,绘就了毕业生们最美的南开画卷。

经济学院始终注重以评促建、选树典型,通过在全院范围中开展荣誉文化建设,着力发挥荣誉文化“铸魂、励志、育人”的功能。疫情之下久别南开园,参评毕业生们真情实感地讲述了自己对南开母校的思念和不舍,并向四年辛勤栽培的南开恩师表达诚挚的感激之情。