我院楚义芳副教授受邀举办线上专场讲座
发布者:网站管理员 发布时间:2020-05-03

(供稿:国际商务系)4月29日,对外经济贸易大学邀请我院楚义芳副教授在腾讯会议平台举办专场讲座,主题为“从投融资管理说开去”。

讲座围绕着时间的力量、数据的价值、国际的视野三个方面展开。在讲座中,楚义芳副教授从时间角度讨论生命周期、货币价值以及中国崛起;从数据价值角度探讨当下大数据时代下数据的力量;从国际视野展开,引领学生了解与之相关的跨国企业和留学。投融资管理并不以盈利为直接目的,它的出现能够助力中小企业渡过难关,促进中国经济稳定增长。楚义芳认为,学习投融资管理的相关知识既是对相关专业学生精进专业知识的基本要求,同时也能够帮助学生更深入的了解生活中的金融。

讲座结束后,主办方专门建立了答疑交流微信群,并对讲座录屏,保存资料,提供给需要的同学。对外经贸大学的同学们反响热烈,提问踊跃。

讲座海报