【众志成城 抗击疫情】携手战“疫”,共克时艰:经济学院为教职员工发放防疫物资
发布者:网站管理员 发布时间:2020-03-04

(通讯员:田欣)新冠肺炎疫情发生以来,牵动着每一个人的心。为保障疫情防控期间教职员工做好自我防护,同时也为春季学期开学做好准备,经济学院为每位老师配备了充足的防疫物资。先期配发普通医用口罩30个、n95口罩2个、免洗洗手液1瓶、84消毒液1瓶、手套4副、医用湿巾2包,3月4日下午开始,教职员工可以来学院领取。口罩等防疫物资的发放解决了教职工的燃眉之急,获得老师们的纷纷点赞。寒假期间,对部分外地返津教职工提出需求医用口罩的问题,学院也都根据情况予以妥善解决。

学院还关心物业服务人员工作安全问题,为门卫及保洁人员配发医用口罩,确保工作人员健康。要求物业服务人员上岗前必须做好自身防护,佩戴口罩、测试体温登记合格后方可上岗。

疫情就是命令,防控就是责任。经济学院疫情防控领导小组主动作为,第一时间成立了综合协调组和后勤保障组,制定并实施《南开大学经济学院防疫物资保障安排方案》,多渠道加强各类防疫物资的储备,采购84消毒液、免洗洗手液、喷水壶、测体温枪、医用口罩、手套、酒精、温度计等。目前,所有防疫物资已经全部到位。学院还预留了部分防疫物资,以备开学后为学生们使用。对于学院公共区域的消毒卫生管理物资需求,严格按照《南开大学经济学院物业防疫工作方案》执行,确保延期开学后各项工作能够顺利展开。