【众志成城 抗击疫情】经院学生开展“心怀公能身体力行,速递疫情共克时艰”线上团课
发布者:网站管理员 发布时间:2020-02-27

(通讯员任娜娜)抗击疫情期间,经济学院2019级经济学类3班团支部举办了一次特殊的团课—— “心怀公能身体力行,速递疫情共克时艰”线上团课。在辅导员、班长和团支部书记的组织下,支部内不同省份的同学分组,分别介绍自己家乡的防疫情况,并讲述自己对于本次战疫情况各方面的思考。

从二月初开始,每晚7点,团支部的成员都会通过微信群准时聚在一起。每期由一组同学带来本省份的疫情速递:或是对于抗击疫情相关政策和举措的介绍,或是对现今经济发展状态的思考,或是对本省医疗团队驰援湖北的支持和骄傲,或是对点滴暖心善行的感想感动,或是对早日战胜疫情的期待祝福。

在这场特殊的团课上,支部成员们不仅描绘着疫情中的家乡,也思考着疫情与自我之间的关联:有些同学的亲属加入了驰援湖北的医疗队伍;有些同学尽自己的绵薄之力为一线医护人员的子女无偿辅导功课;有些同学主动报名成为抗疫期间的社区志愿者......同学们的深沉思考和深情讲述都是那样触动人心,引起大家共鸣。

疫情之下,经院团支部成员以这样独特的方式聚焦家乡疫情,践行公能精神,展现当代青年团员的责任与担当。小思聚成江河,小爱聚成沙塔,经院青年共同为疫情加油助力!