【众志成城 抗击疫情】经济学院紧盯疫情防控,紧扣立德树人
发布者:网站管理员 发布时间:2020-02-18

为做好新冠肺炎疫情防控工作,根据学校相关要求,经济学院党委结合实际制定了《经济学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。方案共分为五部分,包括领导机构及职责、各项防控方案和应急预案、具体工作要求等,将疫情防控和立德树人两大目标有机结合,举措有力、责任到人,对各项工作的开展起到了提纲挈领的作用。

方案将严密组织领导放在首位。成立经济学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组,党政主要负责人担任组长,靠前指挥。成立经济学院新冠肺炎疫情防控工作组,下设综合协调、教师工作、学生工作、本科生教学、研究生教学、外籍师生工作、宣传工作、后勤保障等8个专门工作组,明确各组工作职责,落实责任到人。

结合学院实际,针对寒假期间留校学生工作、开学前后工作分别制定预案写入方案中,提前谋划,步骤详细,压实具体任务。在安排好防疫工作的基础上,布置了学生心理疏导、宣传教育、舆情引导等相关工作。为确保教学工作正常运行,安排制定教学相关工作预案,做好前期准备,落实“停课不停学、学习不延期”。

方案制定后,学院第一时间发送给全体教职工,要求严格予以落实。各工作组立即建立微信群等沟通平台,迅速反应、协同联动开展工作。目前,已落实建立党员突击队等多项任务,防疫、教学等各项工作正在稳步推进中。