【众志成城 抗击疫情】经济学院制定工作方案,确保延期开学期间在线教学质量
发布者:网站管理员 发布时间:2020-02-17

经济学院认真落实《南开大学 2020 年春季学期延期开学期间本科教学工作方案》要求,为保证延期开学期间本科在线教学质量,在假期中即启动本院教师在线教学方式确认和教学能力培训的组织协调工作。在不到两周的时间里,组织春季学期141门本科课程的授课教师确定在线教学平台与方式,完成了选课数据对接;通知1000余名本科生(包括留学生)参加在线学习并耐心解答同学们的疑问;组织本学期本科课程授课教师参加在线教学网络课程培训和在线教学测试,选出包括主管本科教学的副院长和学院“有效教学团队”成员在内的四名骨干老师作为在线课程建设联系人,并建立了经济学院本科在线教学教师微信答疑群,帮助老师尽快熟悉“学堂云+雨课堂”和“智慧树”等在线教学平台,确保顺利开展线上教学。

在2月13日教务处发布《南开大学 2020 年春季学期延期开学期间保障在线教学质量的工作方案》后,经济学院立即结合本院具体教学管理工作实际情况,制定了《经济学院2020年春季学期延期开学期间本科在线教学质量保障工作方案》,并由学院党政联席会通过。成立“经济学院本科在线教学质量保障组”和“经济学院本科在线教学质量督导组”,实行教师个人、系所、学院三级督导制度。在学院原有院系领导听课制度的基础上,院党政班子成员分工,每人对口一个系所对教师线上教学情况进行督导;支部书记协助各系所本科教学负责人审核在线教学资源,对意识形态严格把关。深入落实“停课不停学,学习不延期”精神,确保疫情期间在线教学质量。