以戏剧承载家国情怀——经院学生剧话赤子爱国情
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-23

(通讯员:张冰李梦阳)“大幕重启,在战火中的山城重庆,一场别开生面的‘南开婚礼’为枪林弹雨中奄奄一息的重庆带来光明与希望……愿天下苍生再无饥寒、再无困苦灾祸;原国家早赢胜利,原我中华永远繁荣昌盛!”

经济学院第十三届戏剧节活动中,由经济学院学生自编自导自演的多部话剧在东方艺术大楼逸夫厅精彩上演,同学们用精湛演技与真情实感展现故事细节,激荡着每位观众内心深处的爱国之情、报国之志。其中,话剧《喜宴》彰显了南开学子在抗战中的家国情怀,展现了中华民族和中国人民的抗日斗争精神,青年学子们以精心准备的表演,诠释了新时代青年的面貌,赢得阵阵掌声,现场观众热情高涨。

文学院教授杨岚对戏剧节活动给予了高度评价,“非常独特,同学们的创作很好地将戏剧与文学有机结合,遵循了戏曲创作规律,尊重观众们的审美习惯,多位演员对人物情感的拿捏、呈现,相比过去有了进一步的理解和提升,使得舞台上的角色丰满、形象。”

作为“不忘初心、牢记使命”主题系列活动之一,经济学院戏剧节将弘扬爱国主义新鲜血液注入传统校园文化活动中,焕发新活力。学生们用多种演绎形式在戏剧舞台上重演经典剧目,弘扬爱国主义精神,在传承南开大学百年话剧传统的同时,激励全体学生与时代携行,在拼搏奋斗中不忘来时路,做理想、有本领、有担当的南开人。

此次活动由经济学院主办,经济学院学生会承办,翔宇剧社协办。