经济学院“学术有约”经验分享系列活动圆满收官
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-23

(通讯员:张欣悦  田瑞泽)近日,经济学院“学术有约”分享系列活动圆满落下帷幕。本次活动针对00后低年级学生对大学的焦虑感和迷茫感,邀请六位高年级优秀学生从学术科研、学科竞赛、平衡课外活动等多方面开展经验分享活动。

活动打破了传统的集中经验分享模式,采用一对一的方式,既能更精准为同学解答相关疑惑,又能将“被动输入”化为“主动输入”,从而有的放矢、更为直观地解决问题。此外,本次分享活动通过同学评价的方式,在活动结束后对分享人进行“打分”,做到以同学意见为主,及时更新活动内容与形式,从而更加充分发挥高年级学生对新生的朋辈带动作用,加深活动的帮扶意义。

据悉,经济学院鼓励学生躬身践行“将优秀作为一种习惯”的传统,引导鼓励学生全方位发展,助力学生成长成才。