经济学院完善学生服务权益平台
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-23

(通讯员:王维高柏爱玲)为充分贯彻落实立德树人的根本宗旨,完善学生权益维护和建言献策机制,经济学院积极开展学生服务权益工作,建设全方位的学院学生服务与权益体系架构,为学生搭建权益维护与建言献策的平台,提高学生民主治校意识。

学院学生会线上开辟“服权之声”主题版块,为学生提供具有时效性、便利性的校园权益信息,方便学生的日常生活、学习和工作;完善多种意见反馈渠道,构建实时听取意见、反馈意见的联动机制,反馈解决了大小问题共50余项,加大对学生服务与权益工作的线上宣传力度,推动问题的解决与改善措施的落实。

同时,通过院领导接待日、学生代表履职联席会等制度,为学生搭建起建言献策的平台,通过面对面向学院领导反馈课程设置、教学安排、基础设施建设等方面的意见建议,完善维护学生权益的组织化渠道和机制,充分代表同学,服务同学,鼓励学生参与到学院的发展建设中来。

此外,经济学院将学生服务权益工作与学生代表大会相结合,召开经济学院第二十六次学生代表大会,宣讲学院服务权益工作体系,整理学生代表的提案并及时反馈,充分调动学生代表的积极性,通过学生代表凝聚广大同学,为学校学院建设发展建言献策。

据悉,经济学院服务权益工作以紧紧依靠同学、一切为了同学、始终代表同学、着力服务同学为宗旨,积极培养学生参与校园管理、谋划学校发展的主人翁意识,全面提升学生综合素质,使学生权益得到真正保障。