经济学院举办2019年学生文艺晚会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-23

(通讯员 祖海莱 李梦阳)12月6日,经济学院在八里台校区主楼小礼堂举行了2019年学生文艺晚会。经济学院党委书记张亚辉经济学院院长盛斌经济学院党委副书记、副院长高琪,副院长王成辉等学院领导和师生们共同观看了文艺晚会。

来自学院本硕博各年级的学生们用形式多样,精彩纷呈的节目献上了一场视听盛宴。晚会以一首《我们都是追梦人》拉开序幕。歌曲《旗开得胜》,以激昂的旋律,预祝经院人勇攀高峰,再创辉煌沉郁顿挫的柳琴演奏《剑器》,余韵无穷,展现出中国古典音乐的魅力;悠扬的提琴合奏《天空之城+千与千寻》带领观众走进纯真梦幻的交响乐殿堂。

歌曲《人间乐》道尽世人沧桑悲凉,《请你告诉她》唱出甜蜜爱情畅想,舞蹈串烧《我》掀起节奏热浪,吉他弹唱《星海》用歌曲串烧点亮满场星光,一首《记得》饱含深情,不忘初心。相声《对节令》诙谐幽默,以小见大,世间百态芸芸众生歌舞表演《大鱼海棠》融歌唱、朗诵、舞蹈于一体,尽展唯美中国风韵。场上掌声、欢呼声此起彼伏,晚会在全场观众和全体演员共同演唱《南开秋天》的歌声中结束。

据悉,学生文艺晚会旨在融合学校学院特色,丰富学生文化平台及课外娱乐生活,为同学们提供一个展示自我、互相交流的平台,用别开生面的形式丰富校园文化生活,实现学生全面发展的南开特色育人要求。