绿色行动小组开展“留住色彩,封印时光”主题活动
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-23

(通讯员夏蓉颜季凌)近日,由经济学院团委主办、绿色行动小组承办的“留住色彩,封印时光”主题环保袋绘制及滴胶制作活动在经济学院圆阶举办。本次活动旨在鼓励同学们减少塑料制品的使用,更多地选择帆布包、滴胶摆件等更环保的替代品。活动采用宣传倡导与现场实践相结合的方法,吸引了我校各学院诸多学生参与。

本次活动负责人罗宁琪介绍了活动举办的背景、“限塑令”的发展过程及为什么要控制塑料制品的使用。在手绘帆布袋、制作滴胶饰品的过程中,一部分同学选择在帆布袋上写下自己喜欢的语录,还有一部分同学充分发挥想象力,在帆布包上绘制与环保绿色相关的图文,周围的同学纷纷拍照留念。与此同时,制作滴胶的同学也在组织者的帮助下成功混合胶体,并小心倒入模具等待晾干。制作完成后,所有参与者手拿自己参与制作的环保袋或滴胶摆件成品与活动组织者一起合影留念。

绿色行动小组负责人祁祺表示:“我国现行的‘限塑令’从2008年6月1日起正式执行已经有11年了。随着快递和外卖行业的快速发展,塑料的消耗量大幅增加,在制造大量白色垃圾的同时也造成了严重的环境污染。11月22日,国家发改委资源节约和环境保护司司长任树本表示国家将发布新的‘限塑令’。我们希望通过举办此次活动,倡导同学们更多地使用塑料制品的环保替代品,减少塑料制品的消耗,从身边小事做起,为环保事业做一份贡献”。