经济学院创新创业教研中心成立
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-13

(通讯员:王钊  焦雨阳)南开大学经济学院创新创业教研中心于日前成立。该中心旨在全面整合校内外的优质资源,面向经济学院学生开展科学系统的创新创业培训、指导和实践活动。

据悉,经济学院创新创业教研中心由经济学院院长挂帅担任主任,由分管学生工作、本科教学工作、研究生教学工作的位副院长分别担任副主任,中心内部由具有丰富指导经验的学院专业教师、行政教工和校内外创新创业导师组成指导委员会,具体负责指导经院学生的各类创新创业项目。

经过半年的筹备,经济学院已经依托教研中心与天津滨海中关村智能创造科创中心签约建立了长期合作关系,并设立了经济学院首个创新创业实践基地,组织学院师生进行实地参观。

未来,经济学院创新创业教研中心将进一步着力营造学院创新创业文化氛围,组织开展各类创新创业专项政策宣传和培训指导,加强双创校内外指导教师队伍建设,深入合作探索学校企业政府“三位一体”产学研结合的新模式,整合全院之力,有力推动学院的创新创业工作形成新亮点、取得新成效,助力创新创业人才培养和“双一流”学科建设。