经济学院重科研、树学风,举办论文写作技能培训会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-13

(通讯员:王钊季京杰 秦文欣)近日,由经济学院主办的“经彩华章,助力学术”论文写作技能培训会于经济学院高层一楼报告厅顺利开展。本次培训会由国际经济贸易系王永进教授主讲。

王永进教授向同学们讲授了经济学的学习技巧,从如何选题、如何写作和如何投稿三个方面对经济学论文写作的思路和方法进行了系统的讲解,并推荐了许多国内外经典的经济学专业书籍供大家参考学习。同学们仔细聆听、认真笔记,积极提出自己的困惑和思考,王永进教授逐一予以解答回应,现场气氛十分活跃。

到场参与培训的19级新生王禹尧表示:“这次培训会使我明确了寻找研究方向的方法和阅读学术文献的技巧,也了解了一些对未来专业学习和论文写作有帮助的书籍文献,很有收获,希望以后能够继续参与这类培训活动。”

此次培训会作为经济学院 “立公增能,经世致用”人才培养平台下的重要活动,丰富了同学们的论文写作知识,提升了同学们的经济学专业素养,为经院学子未来的专业学习打下了良好的基础。

据悉,经济学院历来重视培养学生的优良学风和扎实素养。未来,经济学院将继续充分依托人才培养平台,在思政育人、学术科研、求职实践和文化建设等方面开展一系列活动,致力于开拓经济学院学风建设新阵地,弘扬南开经济学人的优良传统,为经济学院培养学术底蕴深厚、专业素质过硬、创新能力突出的学术型、应用型人才,为百年南开的核心竞争力提升和“双一流”建设作出新的贡献。