发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-13

(通讯员:雷珍妮 张子扬)近日,南开大学经济学院学生职业发展中心举办“‘经’彩南开,‘职’面未来”系列活动,第一场活动聚焦学生职业礼仪培养。作为中心成立后的第一场活动,中心邀请经济学院党委副书记、副院长高琪,学生工作办公室主任雷珍妮,北京礼仪之邦文化传播有限公司董事长宋喜宇、公司联合创始人刘杨出席本次活动。

参加此次培训的学生覆盖经济学院本硕博各年级,活动现场反响良好,受到老师、学生的一致好评。经济学院学生职业发展导师、ACIC国际注册高级礼仪培训师刘杨作为本次培训的主讲人,用生动诙谐、极具感染力的语言,将理论学习与实景模拟相结合,用两个半小时的时间为现场学生带来一场别开生面的礼仪培训。此次培训涵盖学生职场形象改善、社交礼仪规范等内容,对学生的工作生活大有裨益。作为中心特色,培训结束后对现场学生进行满意度调查,实现对参加培训学生发展路径的长期追踪,并根据反馈结果对后期活动安排进行合理化调整。

据悉,经济学院此次举办的“‘经’彩南开,‘职’面未来”系列其他活动正在紧锣密鼓地筹备中,第二场活动将在本周日下午举办。活动届时将邀请到南开大学经济学院从事金融行业的杰出校友,为经院学生开展金融行业职业选择及求职经验分享。