我院区域所教工党支部与津南区合作交流办党支部联合开展“不忘初心 共谋发展”主题党日活动
发布者:网站管理员 发布时间:2019-12-11

(通讯员:高雪莲)11月28日,区域所教工党支部部分教师由支部书记黄楠带队,与津南区合作交流办党支部联合开展了“不忘初心共谋发展”主题共建党日活动。在天津市津南区合作交流办李忠祥主任精心安排、津南区招商服务中心主任李金焕同志和津南区合作交流办王庆玮同志亲自带领下,调研走访了绿色生态屏障、绿色生态屏障国家会展中心、海棠众创大街、吾悦广场,并与合作交流办、津南招商服务中心的同志们进行了深入座谈。

通过调研交流,区域所教工支部党员深深体会到“绿色津南,活力之城”的内涵和底蕴。构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融、海河教育园园内园外互动”的绿色产业。构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融、海河教育园园内园外互动”的绿色产业。构建“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融、海河教育园园内园外互动”的绿色产业。“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融、海河教育园园内园外互动”的绿色产业。“会展服务业、智能工业、生态文化旅游相融、海河教育园园内园外互动”的绿色产业。绿色生态屏障是津南绿色发展的生态基础,侧重大型机械会展的国家会展中心呼应了我市“一基地三区”的发展定位和京津冀协同发展的要求,海棠大街的创新创业基地吸引了京津冀和全国各地青年人才纷纷落户,吾悦广场满足了新时代津南居民对美好生活的追求。党员们进一步了解了天津市城市发展中的新变化与京津冀协同发展中的新需求,把科研服务社会发展更加有针对性地落到实处。

津南区招商服务中心李金焕主任和津南区合作交流办的王庆玮同志热情介绍了津南区的最新发展规划和设想,区域所党支部黄楠、江曼琦、高雪莲和敬柯岑同志分别就津南区的发展谈了自己的感想。

黄楠同志高度赞同津南区在生态环境保护和会展等服务经济的发展策略,认为今后南开大学区域所可以在“区域服务业发展对于会展经济等高端服务业的支撑作用”、“绿化带林下经济开发”等问题方面展开研究。江曼琦同志表示,之前参与过津南区的一些规划研究,发现产业升级带动空间规划方面还需要进一步完善,建议提供中等适宜企业和人居的环境标准,避免标准过高增加企业成本。高雪莲同志表示,这次调研让我们了解到津南区民营经济发展很好,多给企业一些时间空间推动机械加工等传统产业升级。敬柯岑同志表示,作为一名新近加入区域所党支部的海归博士,希望发挥海内外交流联系优势,帮助津南区走出去和请进来,加快发展。

区域所的同志们都表示愿意在今后加强合作交流,进一步发挥学校智库作用。津南区的同志们表示热烈欢迎,希望今后更多加强党支部共建交流活动,切实推动高校理论研究与津南区实践相结合,共同促进津南绿色活力发展。

通过主题教育党日活动,区域所党支部的同志们更加认识到:过去是人家找上门来寻求服务,今后我们要增强主动服务意识,真正走出去了解社会需求,了解地方经济发展中急需解决的问题和需要深入研究的课题,更加有针对性的服务社会。