经济学院举办“学风相继,共话未来”研究生生涯规划系列活动
发布者:网站管理员 发布时间:2019-11-22

(通讯员:雷珍妮 张子扬)近日,经济学院“学风相继,共话未来”研究生生涯规划系列活动正式拉开帷幕。本次系列活动旨在帮助经济学院首届学制改革的硕士研究生尽早开展生涯规划,明确努力方向。本场活动邀请到四位成功硕转博的2019级博士研究生分享备考经验及学习生活的感受,并为同学们答疑解惑。

活动现场,主讲嘉宾细致耐心的讲解获得在场学生的一致好评。 “在选择导师与专业时,应将兴趣与已有专业背景和研究基础相结合;在时间安排方面,要做到学习基础课程的同时,跟随导师有计划地进行学术研究,努力将理论与具体研究问题结合。”但佳丽鼓励大家,在科研中要能够“坐得了冷板凳,耐得住寂寞”,不断磨炼心性,才能学有所成。王昭婷、杨家奇、徐大策则详细介绍了硕转博的基本情况及考核经验,对未来的学习生涯规划提供参考性建议,王昭婷还鼓励大家要不断加强自身能力修养,为南开新百年建设贡献自己的力量。

分享会后,在场学生纷纷表示此次活动对经济学院第一批学制改革的研究生新生大有裨益。为生涯规划提供了方向,使他们对未来的学习生活充满信心与干劲。

经济学院历来重视学科建设与学风引导,力求为同学们搭建高水平学术交流平台,营造更加活跃、更加浓厚的学术氛围。据悉,学院继续开展“学风相继,共话未来”研究生生涯规划系列活动,并持续关注学生需求及活动反馈。