经济学院行政党支部深入开展“不忘初心、牢记使命” 志愿服务主题党日活动
发布者:网站管理员 发布时间:2019-11-18

为深入落实我校党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中深入开展志愿服务活动的要求,经济学院行政党支部一行24人于11月15日与万通教育集团党支部联合开展以“尊老敬老暖人心、爱老助老志愿行”为主题的党日活动。

支部到达活动地点后,受到我市南开区福源养老院韩桂琴院长的热情欢迎。学院副院长、行政党支部书记王成辉,学院党委副书记兼副院长高琪代表学院,和万通教育集团副总经理杨玉华,集团党支部书记、人事行政总监凌晨一起为养老院送上轮椅、护理工具、日常用品具等慰问品。韩桂琴院长随后代表院方回赠了捐赠证书和锦旗。

王成辉在致辞中提到,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前及今后阶段的重要学习任务,参加志愿服务活动,为身边群众做至少一件实事好事是活动要求和每个党员应尽的义务。万通教育集团与南开大学经济学院在长期合作中建立了深厚的友谊,在开展公益活动中也有丰富的经验,在此次志愿活动中给了很大支持。行政党支部将在今后逐步推动志愿服务活动经常性开展,使每名党员同志都能在“为民服务解难题”的过程中牢记使命、勇于担当、锤炼党性,掌握本领,促进工作,提升业绩。

支部成员随后和万通教育集团党员们在韩院长的带领下一同参观了养老院布局,慰问了需要全面护理的老人,并通过轻松游戏、陪伴聊天等方式为老人们送上慰问,带去欢乐。

支部成员在活动后表示,此次志愿服务活动既有特色,又有收获。医疗健康和养老服务产业是未来社会的重大需求,有广阔前景和消费市场。通过此次活动切实走入基层,关注身边,了解社会发展现状和群众所思所想,更进一步坚定了为人民谋幸福,为民族谋复兴的信念。

据了解,天津市目前登记的养老服务机构有200余家,其中南开区共37家。福源养老院成立于2014年5月,拥有床位112个,现入住80余位老人。养老院针对老人实际情况实施“一人一策,精准服务”,在严格推行制度、落实管理方面广受老人欢迎和社会好评。