经济学院党校第二十四期积极分子培训班开班
发布者:网站管理员 发布时间:2019-11-18

(通讯员:初一 樊越)2019年11月15日晚七点,南开大学经济学院党校第二十四期积极分子培训班在经济学院圆阶202准时开班,主题为“不忘初心、牢记使命”。经济学院党委副书记、副院长高琪主持开班仪式,并向本期141名学员介绍积极分子培训班基本情况、宣读结业标准。

南开大学党委副书记、纪律检查委员会书记李义丹教授应邀进行本期培训的第一次授课,主题为“守初心,担使命,努力成为共产主义事业奋斗者”。讲授中,李义丹教授强调共产党的初心就是实现共产主义,违背初心者都将被党开除并受到惩罚。接下来,李义丹教授以中国自1960年来的经济发展情况向学员们证明了党的初心是符合中国国情的,是能够带领中国步步攀升最终走向世界顶峰的。最后李义丹教授勉励学员们要有理想有梦想,勇于担当新时代的使命,早日成为共产主义事业的奋斗者;同时也着重强调了对党员干部来说,廉洁才是立身之本,并以周本顺、李春城等人血的教训告诫我们在现阶段就要增强不想腐的自觉,不能违背党的初心,要永葆清正廉洁本色。党课生动风趣、慷慨激昂,端正学员入党动机并引发学员深入思考。

授课结束后,高琪对本次党课进行总结,再次勉励学员不忘初心,筑牢底线,勇担使命,把小我融入大我,同时积极思考要发现和建立什么样的初心,要在为人处世和职业发展中坚守什么样的底线。