经济学院重视公能素质评估,加强育人理念宣讲
发布者:网站管理员 发布时间:2019-10-24

通讯员任娜娜)20191019日早,圆阶301教室,经济学院组织开展了2019级本科新生公能素质辅学发展体系宣讲会。会议由辅导员任娜娜主持,全体2019级本科新生参与。此次会议目的在于宣讲学校育人理念,引导新生重视并积极参与公能素质测评活动。

在宣讲会上,辅导员任娜娜老师首先向同学们以南开校训“允公允能,日新月异”为切入点,介绍“公能”精神的丰富内涵,并再次带领同学们学习了习近平总书记视察南开大学的重要讲话精神,号召同学们牢记总书记嘱托,将小我融入大我,作出我们这代人的历史贡献。

其次就公能素质测评的目的与意义,任娜娜老师做了详细阐释听诊器指挥棒”的例子,形象地向同学们展示了该测评像听诊器一样评估、反映同学们的当下情况,帮助同学对自身进行全面的剖析评估,制定符合学生特点和需求的个性化成长计划

最后,任娜娜老师向大家讲解了立公增能辅学发展平台的使用方法如何以班级为单位召开公能素质评估会,以及如何更好的运用评估结果等问题。并号召新生要认识到公能素质测评对于自身的意义,认真参与,充分利用好立公增能辅学发展平台,以成为“公能兼备”的南开人。

2019级新生顾东昊在宣讲会结束后说道,老师的讲解让我明白了如何利用学校的一些资源来提升自己。身为一个新百年的南开人,更要严格要求自己,认真践行公能校训,刻苦学习,为自己交上一份满意的答卷。