经济学院2010届校友捐资设立“宋喜宇经管法奖学金”
发布者:网站管理员 发布时间:2019-10-24

日前,经济学院2006级经管法班校友宋喜宇向南开大学捐赠人民币40万元,设立“宋喜宇经管法奖学金”,捐赠仪式于1013日下午四时在南开大学经济学院高层十一楼大会议室举行,仪式由经济学院团委书记王钊主持,经济学院党委副书记、副院长高琪,经济学院原副院长何自力,历届经管法班导师李娟和部分年级校友及学生代表出席本次活动。

南开大学经济学院经管法班缔造者何自力专程从北京赶回学校,欣慰于学生们的成长。他表示当年设立经管法班在全国乃至全世界都是一次“吃螃蟹”的大胆尝试,创设初衷是为经济全球化和中国入世培育兼具经济、管理、法律知识的国际化一流复合型人才。何自力还指出,经济学院从未停止对人才培养模式的探索,近年来申报创建了拔尖创新人才实验班、经济伯苓班等系列特色班级,始终紧跟国家建设和时代发展的需要进行创新实践。

“我一直为自己是南开人、经管法人而自豪着”,捐赠人宋喜宇说。他真诚感谢学校多年来的辛勤培养,同时鞭策在场学生要常怀感恩之心,矢志艰苦奋斗。

作为首届经管法班的辅导员,高琪表示经管法班十八年来的建设历程是南开大学经济学院对“不忘初心、牢记使命”的最好诠释,代表经济学院全体师生衷心感谢宋喜宇的无私捐资,勉励在场同学见贤思齐,锐意进取,将小我融入大我,光大南开品格和“公能”精神。

随后,高琪代表学院与捐赠人宋喜宇签署了捐赠协议并为其颁发捐赠证书,李娟向宋喜宇赠送纪念礼物以表感谢,经管法班学生代表2016级本科生王博文发言致谢宋喜宇师兄的捐资善行,未来也将继续传承“经以济世,管以理国,法以治天下”的淑世情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦交出一份无愧于历史、无愧于时代的南开答卷!