经济学院学生党总支开展“小我融入大我,我与祖国共成长”国庆系列活动
发布者:网站管理员 发布时间:2019-10-10

通讯员 夏上 为热烈庆祝新中国成立70周年、南开大学建校100周年,加强经济学院学生党员的思想政治教育,厚植学生党员爱国主义情怀,101日上午,经济学院学生党总支开展了“小我融入大我,我与祖国共成长”国庆系列活动——观看国庆70周年阅兵仪式直播活动。

各学生党支部以多种形式组织支部成员观看阅兵式直播。其中研究生新生各党支部组织党员集体观看阅兵式直播,其余支部结合实际,组织、号召支部党员通过手机、电脑等客户端观看阅兵式直播。学生党员们在观看直播后纷纷表示,祖国70年的沧桑巨变振奋人心,自己倍感骄傲和自豪。

2019级财金所金融学硕士李欣欣曾于2014年作为大学生新兵光荣入伍,并服兵役两年。作为一名学生骨干,他在观看阅兵式时说到:“作为一名曾经的人民子弟兵,我亲身经历了人民军队从七大军区到五大战区的变革,军委管总、战区主战、军种主建格局使得我们的人民军队指挥更加高效,大大增强了军队战斗力,看到那一张张刚强坚毅的面孔,我为曾经是他们中的一员而骄傲!现如今,我来到周总理的母校求学,在祖国七十华诞之际成为南开新百年的第一批研究生。我被南开光荣的爱国主义传统所感动,能在南开学习是一件幸福的事。为了实现民族伟大复兴,把南开建设成为世界一流高校,我辈当接过旗帜,不忘初心,继续前行!”

据了解,本次活动系经济学院学生党总支组织的“小我融入大我,我与祖国共成长”国庆系列活动之一。系列活动将于101日起持续到10月中旬,随后还将开展“我与祖国共成长”——合影寄语等活动。此次活动在学生中引起强烈反响,对于贯彻落实习近平总书记视察南开时的殷切嘱托,教育学生党员不忘党员初心、牢记学生党员使命产生了积极作用。