南开大学百年校庆交叉科学论坛数字经济分论坛举行
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-30

南开新闻网讯(通讯员 李磊 卢坤豪)9月27日,南开大学百年校庆交叉科学论坛——数字经济分论坛在经济学院报告厅举行。经济学院、党委教师工作部和社科部负责人出席开幕式并向论坛报告人颁发纪念证书。

论坛期间,中央财经大学国际经贸学院唐宜红教授,南开大学商学院姚颐教授,南开大学法学院陈兵教授,南开大学经济学院黄开兴博士、包群教授,中央财经大学经济学院院长陈斌开教授,南开大学经济学院李磊教授、金威博士、王永进教授,先后围绕“智能制造对出口的影响”“Do Investors Turn a Blind Eye to Risk-Factor Disclosures by State-Controlled Firms?”“数字经济高质量发展的竞争法治之维”“The Effect of China’s Domestic Public Storage on World Market Prices : The Case of Cotton”“Misreporting trade”“互联网与经济增长”“人工智能与就业”“Does “America First” Help America? The Impact of Country Image on Exports and Welfare”“国际贸易的网络结构”等主题做学术报告。

南开大学百年校庆交叉科学论坛旨在进一步增强校庆活动的学术氛围,推动交叉科学前沿问题探索,扩大交叉科学中心的影响,展示高端人才和中青年学术骨干的学术风采,促进各学科交流互鉴。本次论坛也是经济学院推进交叉科学研究中心的重要活动之一。

本次交叉科学论坛还包括“能源转化与储存分论坛”“细胞应答的生物学基础与可视化研究”“人工智能计算技术与前沿交叉应用”“新传感材料与器件”“脑科学与脑神经疾病诊疗”“科技与人文视野下的人类生存史”“环境健康”等主题分论坛。

本场分论坛由南开大学党委教师工作部、百年校庆办公室、科研部、社科部、人事处及经济学院联合举办。

(来源: 南开大学新闻网)