辩论与口才协会举办2019年辩论表演赛
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-29

(通讯员  颜季凌  张诗婕)近日,我校学生社团辩论与口才协会分别在津南校区和八里台校区举办两场辩论表演赛,本次活动由经济学院团委主办。为了提升活动质量和效果,邀请了清华大学和北京大学辩论代表队共聚百年南开园,为近千名南开学子带来了两场精彩的辩论表演。

承办方辩论与口才协会从2019级新生角度出发,在前期筹备过程中设立了六个辩题并开启投票通道,由2019级南开新生投票评出最受欢迎的辩题。最终确定了“向死而生是人生之喜/人生之悲?”“应不应该告诉孩子童话世界是假的?”两个辩题,并由辩论与口才协会成员就以上辩题分别与来自清华大学和北京大学的辩手展开思维交锋。

辩论过程极具感染力,会场座无虚席。正反双方激烈的交锋和博弈,评委老师精彩点评,进一步引发了现场观众对于人生态度、价值选择等方面的思考。活动结束后,许多观众对辩论以及辩论与口才协会表现出浓厚的兴趣,主动留下来与协会成员探讨辩论技巧与能力培养现场气氛十分热烈。

在经济学院团委的指导下,辩论与口才协会持续多年举办各类辩论比赛,辩手成长迅速,辩论队在校内外赛事中屡获佳绩,并在南开园里营造了良好的思辨氛围和充满活力的校园文化。