我院举办加州大学伯克利分校哈斯商学院国际交流生项目宣讲会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-27

(供稿人:黄春媛)为了进一步推进经济学院“双一流”建设的国际化进程,为我院学生提供更多赴国际知名院校交流学习的机会,9月26日,我院在学院实验中心为学生举办了加州大学伯克利分校哈斯商学院国际交流生项目宣讲会。

宣讲会由我院国际交流项目主任黄春媛副教授主持,采用远程视频直播的形式,由加州伯克利大学官方合作伙伴Harmony Plus的负责人在美国为同学们进行现场讲解,介绍哈斯商学院2020年春季学期课程的具体情况和招生条件。学生将通过创新创业、产品研发及领导力变革三大核心领域专业知识的学习,与哈斯商学院教授互动交流,掌握电子商务及全球市场的发展趋势,培养创新能力及领导力。参加项目的同学顺利结业将获得哈斯商学院颁发的项目证书及伯克利官方成绩单,还可以参加哈斯商学院的各种求职辅导活动、研究生申请研讨会、硅谷名企参访以及校友交流等活动。

在宣讲会上,2019年成功申请哈斯商学院秋季项目并已经在伯克利哈斯商学院学习了一个多月的我院国际经济贸易系尹步凡同学专门在线为同学们介绍了她的学习和生活情况。会后,在场同学就申请条件、个人情况文书撰写等方面的问题进行了现场提问。本项目适合本科大三及以上和硕士在学同学申请,我院对本项目感兴趣的同学可以在11月18日之前尽快申请。

加州大学伯克利分校是美国历史最悠久的大学之一,是世界著名公立研究型大学,在学术界享有盛誉,位列2019年US News世界大学排名世界第四。加州大学伯克利分校哈斯商学院自1899年以来一直都是美国MBA教育的领导者之一,2018年US News综合排名中,哈斯商学院本科排名位于全美第三位。

为了给同学们提供更多国际知名大学的合作交流机会,我院近期将陆续推出美国哥伦比亚大学、英国牛津大学等国际知名高校的学习交流宣讲会。