经济学院开展新学期消防安全大检查
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-25

(通讯员 田欣)为切实做好建国70周年国庆和南开大学100周年校庆期间的安全稳定工作,按照《南开大学保安全迎大庆隐患排查整治集中行动方案》的要求,9月24日,学院副院长王成辉率学院办公室、实验教学中心、物业公司等相关部门的负责人组成检查组,对学院高层、方楼和圆楼进行了安全大检查。

学院对此次检查非常重视,检查组逐层查看了三座楼宇的消防安全情况,对办公用房进行了仔细检查,询问了目前安全管理方面存在的问题和困难,对于检查中遇到的问题及时给予答复反馈。针对高层配电室、库房、方楼一楼变电箱、库房、机房、圆楼的教室、库房、饮水机等电线密集、容易诱发火灾的关键部位,检查组进行了重点排查。王成辉强调,要加强学院消防制度化建设,消防安全意识要常抓不懈,在消防安全方面发现问题要随时解决,确保学院消防安全工作万无一失。

学院办公室和物业公司对检查过程中发现的问题汇总形成“安全检查问题清单”,并制定了整改方案。