各显所长 经彩飞扬:经济学院召开专项奖学金公开考评会
发布者:网站管理员 发布时间:2019-09-19

(通讯员 田瑞泽 李梦阳) 近日,经济学院2018-2019学年本科生专项奖学金公开考评会在经济学院圆阶举行。经济学院各年级本科生班导师、各年级辅导员出席考评会并担任评委。

本次考评会共评审了创新奖学金、社会公益奖学金、学生服务奖学金、文体奖学金共四项专项奖学金,经过本人申请和学院评审小组资格评定,来自三个年级的122名学生参加了考评。

“从踏进南开园的第一天起,我的学习生活就紧紧地与艺术联系在了一起。在南开的744个日夜里,我有272天在学活的排练厅与音乐作伴。两年多的时间中,我的足迹遍布两洲,四国,三省,五地,以团体或个人的身份参加了国内外大大小小47场演出,13次比赛……”

“我是知中国、服务中国的实践者,在一年的时间里,我先后三次率队前往河北、黑龙江等地进行调研实践,调研主题涵盖“红色育人”、“脱贫攻坚”和“农业污染”等多个方面……”

考评会上,申请人们通过个人展示,介绍了自己一学年里在学术创新、实践志愿、学生服务和文体活动等各个方面的突出表现。评委秉持公平、公正、公开的原则,对申请人的表现进行了打分排序。申请人们在考评会上互相学习,取长补短,充分发挥了奖学金考评的导向作用。

据悉,此次专项奖学金考评以“建设一流学科,培养一流人才”为目标,以《南开大学经济学院本科学生奖学金评选细则(修订版)》为依据,以评导学、以评促学激励学生增强综合素质,促进学生德智体美劳全面发展。